Песок для фильтра бассейна Фильтрующий материал

Какой лучший фильтрующий материал засыпка в фильтр для бассейна?

Количество фильтрующего материала в фильтре определяет его грязеёмкость.

1 м3 песка – это 3000 м2 поверхности.

Выбирая фильтр, очень важно обращать внимание на конструкцию фильтра, количество предписанного производителем фильтрующего материала. Европейские производители по конструкции фильтров ориентируются на требования норм DIN19605 (для общественных бассейнов). Для частных бассейнов все основывается на расчетах, практическом опыте и рекомендациях.

Например фильтр для бассейна производительностью Q = 8 м3/час - количество песка должно составлять не менее 70 кг.

Высота засыпки - этот показатель определяет возможность прорыва частиц через фильтрующий слой. Европейские требования к фильтрам для частных бассейнов предусматривают высоту засыпки от 0.4м до 0.6 м. Достаточно высокая скорость фильтрации (даже 50 м/час для частных бассейнов) позволяет уже отфильтрованным частицам разрушаться, проходя слой песка, измельчаясь при этом. Чем выше слой фильтровальной загрузки, тем больше шансов у мелких загрязнений «застрять где-нибудь поглубже». И наоборот, при высоте засыпки менее 40 см.

Оптимальным фильтрующим материалом является песок для фильтра бассейна. 

Наиболее эффективным является AFM -активный фильтрующий материал от Dryden Aqua.   Химические свойства стекла, форма зерен и прежде всего процесс активации придают AFM выдающиеся качества, которые однозначно превосходят песок и стеклянный песок. Большая площадь поверхности имеет сильный отрицательный заряд для адсорбирования органики и мелких частиц. Поверхность также имеет катализаторы в виде оксидов металлов, которые производят свободные радикалы и таким образом повышают редокс потенциал. Поэтому AFM сам себя дезинфицирует и препятствует образованию колоний бактерий, что делает этот материал уникальным, биоустойчивым наполнителем для фильтров.


1. Кристально чистая вода: AFM® обеспечивает более тонкую фильтрацию, чем кварцевый или стеклянный песок. При скорости фильтрации 20 м3/ч без флокуляции достигается номинальная фильтрация в 5 микрон. AFM® отфильтровывает минимум на 30% больше органики, чем свежий кварцевый или стеклянный песок. При оптимизации процессов коагуляции и флокуляции с помощью APF и ZPM можно выйти на уровень номинальной фильтрации менее 0.1 микрон. 2. Чем меньше хлора потребляется, тем меньше побочных продуктов хлора Хлор – это отличное дезинфицирующее средство. Однако, вступая в реакцию с органическими и неорганическими веществами, он также производит нежелательные, токсичные побочные продукты, такие как трихлорамин и ТНМ. Чем больше используется хлора, тем больше образуется побочных продуктов. С помощью AFM® мы можем удалить намного больше частиц, чем с помощью песка или стеклянного песка. В частности, это хорошо получается в сочетании с автоматической флокуляцией. Все, что отфильтро-вывается и удаляется путем обратной промывки, не обязательно должно окисляться. Чем лучше фильтрация, тем ниже потребление хлора и производство побочных продуктов дезинфекции. 3. Биоустойчивость – нет убежища для бактерий, вирусов и других возбудителей болезней Песок – это хороший механический фильтр, но и идеальная среда для размножения бактерий. В течение всего нескольких дней каждая песчинка покрывается колониями бактерий. Они сразу же вырабатывают слизь для защиты от дезинфицирующих средств. В этой так называемой «биопленке» живут колонии бактерий и других патогенов, включая легионеллы. Если в фильтре не будет органической пленки, то не будет и легионеллы. 4. Нет трихлорамина – нет запаха хлора Находящиеся в биопленке бактерии преобразуют мочевину в аммиак, который затем вступает в реакцию с хлором, создавая неорганические хлорамины (моно-, ди- и трихлорамины). Трихлорамины вызывают неприятный запах хлора и являются серьезной опасностью для здоровья. Однако если нет гетеротрофных бактерий, то мочевина остается в воде. Она вступает в реакцию с хлором, образуя безвредную хлормочевину. Нет биопленки – нет трихлорамина – нет запаха хлора. 5. Фильтр будет эффективно работать многие годы, если в качестве наполнителя использовать AFM® Отсутствие биопленки в фильтре с AFM® означает также, что работа фильтра не будет нарушена из-за образования каналов в наполнителе. Например, в фильтрах с песком эффективность работы резко снижается после 6-12 месяцев эксплуатации, несмотря на частую обратную промывку. Эффективность же фильтра с AFM® остается неизменно высокой на многие годы.

Что делает AFM® таким эффективным?
1. Чистое зеленое стекло Стекло как сырье для изготовления AFM® должно иметь весьма специфическое качество. AFM® производится только из чистого зеленого стекла – единственного стекла, имеющего необходимые химические и физические характеристики, благодаря которым AFM® самостерилизуется.

2. Идеальные гидравлические характеристики Сырье измельчается до оптимальных размеров и формы зерен. Правильная форма является при этом весьма важным моментом для гидравлической характеристики AFM®. Зерна в форме шариков (стеклянный бисер или жемчуг), а также в форме пластин не подходят для использования с целью очистки воды. С учетом безопасности не допускается наличие осколков стекла в фильтрующем материале. Процесс производства сертифицирован по ISO и обеспечивает соблюдение этих норм.

3. Процесс активации В результате процесса активации AFM® образуется мезопористая структура с большой площадью каталитической поверхности. Обычное дробленое стекло или песок имеют площадь поверхности 3 000 м2 на тонну, а активированный AFM® – более 1 000 000 м2 на тонну, то есть его площадь поверхности для адсорбции и каталитической реакции в 300 раз больше. Гидроксильные группы на поверхности придают AFM® сильный отрицательный заряд, называемый также дзета-потенциал, который притягивает тяжелые металлы и органические молекулы. При наличии кислорода или окислителей на поверхности образуются свободные радикалы, которые усиливают окисление и дезинфицируют поверхность AFM®.

Вывод: Химические свойства стекла, форма зерен и прежде всего процесс активации придают AFM® эти выдающиеся качества, которые однозначно превосходят песок и стеклянный песок. Большая площадь поверхности имеет сильный отрицательный заряд для адсорбирования органики и мелких частиц. Поверхность также имеет катализаторы в виде оксидов металлов, которые производят свободные радикалы и таким образом повышают редокс потенциал. Поэтому AFM® сам себя дезинфицирует и препятствует образованию колоний бактерий, что делает этот материал уникальным, биоустойчивым наполнителем для фильтров.



Если у вас есть какие-либо вопросы о выборе или установке любого оборудования для бассейнов, вам нужна консультация по применению химии для бассейна, позвоните нам или отправьте электронное письмо, наши эксперты в кратчайшее время свяжутся с вами!

Мы поможем вам выбрать и купить песок для фильтра бассейна

Мы предлагаем только качественное оборудование для бассейна и химию для бассейна от лучших Европейских и Украинских производителей.


Доставка оборудования для бассейна возможна в любой город Украины:

Часто задаваемые вопросы про Песок для фильтра бассейна Фильтрующий материал

Какие самые популярные товары в категории Песок для фильтра бассейна Фильтрующий материал в 2021 году?

ТОП-3 самых популярных товаров в категории Песок для фильтра бассейна Фильтрующий материал магазина E-POOL

На какие бренды категории Песок для фильтра бассейна Фильтрующий материал стоит обратить внимание в магазине E-POOL?

В категории Песок для фильтра бассейна Фильтрующий материал представлены следующие бренды:

Какие самые дешевые товары в категории Песок для фильтра бассейна Фильтрующий материал?

Самые бюджетные позиции из категории Песок для фильтра бассейна Фильтрующий материал в интернет магазине E-POOL:

Почему магазин E-POOL так популярен?

Интернет магазин E-POOL предлагает:
  • Огромнейший ассортимент
  • Только качественная продукция с гарантией
  • Постоянные Специальные предложениия и скидки
  • Мы работаем напрямую с проверенными производителями оригинального оборудования
  • Удобные способы оплаты и быстрая доставка по все Украине